Jobangebote

© 2019 by Cangemi Architekten, Chur

2010

Neubau Arbeits-und Beschäftigungsstätte Psychiatrische Klinik Waldhaus, Chur

 

Das neue Betriebsgebäude steht auf dem Gärtnereiareal der Klinik Waldhaus. Dieses dient als Beschäftigungsstätte für die Klinik, sowie als öffentlich zugängliche Verkaufshalle für die Gärtnerei. Das gesamte Bauvolumen wird in nachhaltiger Holzbauweise erstellt. So wird bewusst auf geleimte Brettschichtholzträger verzichtet, die gesamte Tragstruktur besteht aus Massivholzträgern. Um die Einfachheit des Gebäudes zu unterstreichen, werden alle Bauteile sichtbar befestigt, und die Installationen sind sichtbar geführt. Über Terrain wird die Fassade mit massiven Lärchenholzbretten verkleidet, während die erdberührenden Fassadenteile mit wasserfesten Faserzementbrettern, pflanzenartig aus dem Erdreich herausstechen.

Photographie: Ralph Feiner